sábado, 30 de março de 2013

um post de dicas







seu próprio ovo de pascoa 

bom meninas a pascoa esta ai ... mais para dar uma mudada  que tal fazer o seu próprio ovo de pascoa??? 
eu te garanto que vai arrasar com as colegas !!

para começar é importante você ter:
- 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
- Meia barra de chocolate ao leite bem picado
- 2 barras pequenas de chocolate branco picado
- 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g ( em qualquer lojas de confeitaria você encontra )
- 1 colher grande 
- 1 espátula (de plástico)



vamos começar:

  1. coloque o chocolate em pedaços em um refratorio e coloque no microondas durante 30 segundinhos. depois disso mexa bem repita esse processo umas 2 vezes. 
  2. misture o chocolate picada e mexa ate que ele fique uniforme .. 
passo a passo ovo de pascoa

3.faça as duas partes do ovo ao mesmo tempo .. encha as formas ate a parte indicada .
4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).
5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
passo a passo ovo de pascoa
6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.

recheio é facil
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere esfriar para rechear o ovo.

Trufa
- 350 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de conhaque
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Deixe esfriar.

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